您的位置:首页 » 办事服务 » 便民服务 » 人事人才

我市对引进人才的支持政策有哪些?

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

引进急需紧缺岗位的博士或正高级职称人才,可不受编制、职数、任职资格等条件的限制。

引进急需紧缺的硕士或副高级职称以上高层次专业技术人才,可简化考试程序。 

对在境外或省外工作的高层次人才,经评审认定后,可直接引进到我市国有企事业单位工作。

民营经济组织引进的高层次人才享有相同的政策待遇,享受各级政府的相关奖励、补助、补贴和个人所得税方面的优惠。

对于业绩突出、群众公认的挂职高层次人才,可打破身份限制安排在合适岗位任用。

对于到企事业单位、民营经济组织工作的博士、硕士,用人单位可根据其学术、技术水平直接申报副高、中级专业技术职务。

对具有专业技术资格的高层次人才,可直接聘用到对应的专业技术岗位,不受单位岗位职数和结构比例限制。

对紧缺专业的特殊人才、或持有重大开发价值技术项目的人才,可低职高聘。

放宽基层职称评聘条件,在乡镇(街道)一级设置副高专业技术岗位,对在乡镇(街道)工作的在编专业技术人员,在聘用时不受岗位职数和结构比例限制。

经国家认定的高新技术产品,自认定之日起3年内,其新增增值税市级留存部分由市财政通过转移支付企业所在县(市、区)财政,由当地财政全额奖励企业用于加大研发投入。

高校、科研院所转化职务科技成果以股份或出资比例等股权形式给予科技人员个人奖励,按国家有关规定暂不征收个人所得税。

对由所在企业奖励股权形成的人才个人收入和对经认定的涉及金融、民航等行业发展所急需的重要人才在我市工作的收入,其缴纳的个人所得税市内留成部分作为政府支出安排奖励给个人。

对人才个人从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,经省、市科技主管部门认定,可免征营业税。

允许企事业单位把人才开发、培养和引进人才、奖励人才费用列入经营成本,符合税收相关规定的,实行企业所得税税前扣除。


上一篇:
下一篇: