您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

习水县社保局多举措开展资格认证工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、抽调专人,服务前移。抽派8人组成资格认证工作应急工作组,印制自助认证宣传资料,维持好现场秩序,工作人员到办事群众等候区,一对一开展资格认证及人脸识别建模的信息采集和宣传工作。

二、广发信息,县乡联动。通过对接移动、联通、电信三大通讯运营公司,向县域内手机用户端发送社保待遇资格认证短信通知。信息股室提供技术支持,利用手机端加载免费的信息采集APP,确保了信息采集的高效准确和标准的统一。印发待遇资格认证相关工作红头文件,调度乡镇(街道)人社服务中心充分做好年审工作的预前准备,紧抓“便民”关键环节,突出乡镇(街道)人社服务中心年审认证“主战场”的重要作用。其中良村镇主动下村进组到户,镇党委领导亲自带队到辖区内偏远村组,入户开展年审认证和建模专项工作,赢得了群众的称赞。

三、务实高效,成绩显著。自年审认证通知发出以来,我县通过手机端“遵义社保”微信公众号、“多彩宝”APP、社保信息管理系统等多途径,完成了2万余人的社保待遇领取资格的认证,较去年同期的数量的10倍,完成量位居全市前列。

   四、未雨绸缪,优化服务。随着社保业务及权限下移,县社保局将以“优化提升营商环境”、“提升群众满意度和幸福感”为主抓手,进一步加大对乡镇(街道)人社服务中心社保业务培训力度,继续整顿、规范和优化社保经办流程,建立健全“社银”联席机制,力促“足不出户”自助认证、待遇申领申报、再缩短社保卡制发卡时效等多项便民措施早日落地开花。(袁渊)

上一篇:
下一篇: