您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

湄潭县社保局:上门服务“零距离” 便民服务暖人心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们那里住了几十个老年人,有几个已经走不动了,他们又不会使用智能机

原来在湄江街道日间照料中心长期生活的老年人中,居住有部分领取养老金的离退休人员,他们平均年龄80岁,有的行动不便,有的子女大多在外地工作,本人也未使用智能手机,不会自助认证。湄潭县社保局了解情况后,立即主动联系中心负责人,安排工作人员主动上门开展待遇资格认证服务。

“党的服务就是好,不出门就能年审了”。日间照料中心的一位老大爷如是说道。

湄潭县社保局除采用现场“年审”外,还多渠道广泛宣传使用自助认证方式,通过“遵义社保”微信公众号或贵州“多彩宝”手机APP完成自助认证。同时,利用大数据平台共享数据,采取数据筛查比对完成待遇资格认证。对于不会操作APP的群众指导其亲属、邻居帮助年检,对辖区因病、因残、年老行动不便等不能进行自助认证,工作人员主动上门,严格程序,规范操作,为退休人员开展待遇资格认证服务。

湄潭县社保局以践行“我为群众办实事”活动为抓手,以解决人民群众急难事为目的,坚持“以人为本,温馨服务”的宗旨,依托“遵义社保”微信公众号和“多彩宝”手机APP实现数据共享,逐步形成以信息比对为主、现场核实为辅、寓认证于服务的多渠道养老待遇资格认证核实方式,真正实现退休人员足不出户即可完成社保待遇资格认证。

上一篇:
下一篇: