您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

习水县社保局:多措并举做好城乡居民基本养老保险工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


一是抓好政策宣传,提高群众知晓率。以县、乡集中宣传或招聘会等活动为契机集中宣传城乡居民基本养老保险政策,现场为咨询群众算好账、做好政策讲解;利用群众会、进村入户等面对面向群众讲解政策,不断提高群众知晓率。

二是抓好业务指导,提高经办能力。通过QQ群、微信群、电话联系等方式对乡镇(街道)人社中心工作进行业务指导和工作安排,对基层经办人员提出的问题及时解答和解决;改变以往在办公室处理业务的工作方式,组织人员走出去,到乡镇开展工作调研和业务指导。

三是抓好工作督导,提高工作成效。针对死亡多领取待遇、服刑人员领取待遇等问题,下发通知到各乡镇(街道),要求对存在问题进行限期整改,并由分管领导带队到乡镇(街道)追缴和督促追缴,确保按时整改到位。同时,要求乡镇(街道)要及时上报死亡、服刑等暂停资料,严格执行“零报告”制度,开展好数据比对、资格认证等工作,确保基金安全。

四是抓好经办服务,提高服务质量。一是对群众来访和“12345”热线问题认真接待、耐心解答;二是为方便群众就近办理业务,积极准备将部分业务下移乡镇办理或设置为全县通办。  (习水县社保局赵久红)

上一篇:
下一篇: