您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

余庆官仓村辣椒丰收俏销广东

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,敖溪镇官仓村辣椒基地的辣椒迎来了丰收季,一排排辣椒长势喜人,一根根辣椒色泽饱满,沉甸甸的辣椒挂满枝头,一派丰收景象。



在官仓村辣椒基地可以看到,盛夏的太阳火辣辣,田地里一株株辣椒丛里挂满了绿油油的线椒,一派热“辣”朝天景象。务工的村民正在辣椒基地忙着采摘、称重、打包、装车,忙得不亦乐乎。






近年来,官仓村充分利用自身土地优势和交通优势,以党建为引领,采取“党建+公司+合作社+农户”的运营模式,流转144户群众380亩土地,与广东川南公司合作,大力发展辣椒等短平快的产业,带动当地群众就业增收。

家住官仓村的何成芬将家里的土地流转给合作社种植辣椒,每亩每年有300元的流转金,辣椒采收时节,又到工地里打工,赚钱顾家两不误。



当地群众何成芬说:“这几天辣椒丰收了,我们的工作主要是采辣椒和选辣椒,一天下来有100多元,我在这里工作7天了,目前挣了1000多元。”



除了当地群众,官仓村的辣椒基地还给周边临近乡镇的群众带来了就业机会,家住龙家镇的尹帮群农忙之余就会到官仓村来务工。

尹帮群说:“我一个人一天平均可以挣150元左右,有时候家里小孩来帮一下忙,一天挣300元没有问题。”

敖溪镇官仓村交通便利,土壤肥沃,适合辣椒生长,辣椒成熟后,广东川南公司会上门收购。



“辣椒成熟后,我们会上门收购,每天的量大概在三万至五万斤,主要是发往广东虎门。”广东川南公司辣椒收购负责人余奕霏说。

据了解,余庆县敖溪镇官仓村辣椒亩产量在6000斤左右,亩产值7000元以上,每年带动当地及周边乡镇群众5000人次就业。(全媒体记者 周磊 白青青)

既然讲到了辣椒

余庆君就再给大家普及一下

余庆人吃辣椒的花样

辣椒面、泡辣椒、糟辣椒、糍粑辣、烧辣子……

他们不仅香味独特,吃法多样,

还能像万精油一样给很多美食当调味品

比如泡辣椒就可以做





泡椒炒牛肉、泡椒炒鸡杂、

泡椒炒猪肝、泡椒干豇豆烧肉……
还可做
泡椒猪皮、泡椒凤爪、
泡椒藕带、泡椒猪蹄……
嘶……看着是不是很美味

赶紧买包泡椒安排上今天的晚餐吧



上一篇:
下一篇: