您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

暑假,余庆教育安全“不放假”!!!

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

余庆县各中小学陆续开始放暑假,为进一步加强学生对安全知识的掌握和运用,确保同学们度过一个愉快、安全的假期,我县各校积极开展安全教育主题班会课,增强学生对各类事故的安全防范意识。



在余庆县实验小学,各班班主任从疫情防控、交通安全、用电安全、饮食安全、防盗、防火、防雷击、防溺水等多个方面深入浅出的给全体同学讲解安全的重要性,叮嘱同学们务必做好暑假安全防护,不能松懈;同时,鼓励学生积极开展各种有益身心的社会实践活动,充实假期生活。

余庆县实验小学一7班班主任冉成羽告诉记者:“我们开展“快乐过暑假,安全不放假”主题班会的目的, 主要就是让每一位学生都牢固树立安全意识,掌握各种安全知识,提高自我保护能力,让安全的警钟激荡在耳边,让学生度过一个安全、愉快的假期。”

在余庆县人民医院急诊科,记者了解到每年的暑期高温季节都是青少年溺水的高发阶段,其中未成年人占90%以上。

余庆县人民医院住院医师饶光庆表示:“如果我们不慎溺水,那么我们必须保持冷静,采取一切可行的办法把头露出水面进行换气,要保持体力,不要在水中拼命地挣扎,尽量抓住周围的漂浮物,并大声呼救。在此也提醒广大的家长朋友们,为确保孩子们的生命安全,不要让孩子们在危险的地方嬉戏玩耍。”(全媒体记者 刘武能 欧子荧)

上一篇:
下一篇: