您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

刘承东副市长慰问我市专家人才代表

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在新春佳节即将来临之际,1月29日下午,市人民政府副市长、秘书长刘承东走访慰问我市部分专家人才代表,为他们带去党委政府对知识分子的关爱与祝福。

刘承东副市长首先来到市文联,慰问李发模、潘国贤、杨永特三位退休老专家。详细询问他们目前的健康与生活情况,并征求他们对市委、政府工作的意见和建议。三名老专家表示,近几年我市经济社会发展速度很快,取得了可喜的成绩,希望党委、政府继续加强文化宣传和文化产业的打造,培养更多复合型人才。刘承东副市长对他们的建议表示感谢,希望他们继续为遵义经济社会发展出谋划策,同时也真挚祝愿专家们身体健康、安享天伦,过一个欢乐幸福的春节。

在遵医附院和遵义市第一人民医院,刘承东副市长先后慰问了急诊科主任喻安永和妇产科主任刘晓云,亲切与他们交谈,了解他们的工作和生活情况。同时对他们代表遵义驰援鄂州,以及发挥高端人才引领作用打造特色医疗团队的成绩表示了充分的肯定。两名人才也表示,感谢市委、政府对人才的关心和鼓励,他们一定会不忘初心,牢记使命,为人民群众的生命健康保驾护航。

在汇川区外高桥工业园区,刘承东副市长慰问了长征电力科技股份公司、长征电气有限公司专家阳维龙和陶波。作为两名享受国务院特殊津贴专家,刘承东副市长对两名专家在变压器开关研发和低压电器设计方面的成绩给予了肯定,也鼓励专家和企业继续传承长征电器的精神,充分发挥省级创新企业、院士工作站和博士后科研工作站等平台优势,为我市工业企业的快速发展作出贡献。两名专家也表示,一定不负党委、政府的嘱托,继续做好科技攻关,助力人才培养和企业发展。

慰问期间,刘承东副市长还向专家人才发放了放慰问信和慰问金,市人社局党组成员、副局长邓旭同志全程陪同慰问。(专技科 舒慧)


上一篇:
下一篇: