您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

市人社局召开党史学习教育动员大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月16日,市人社局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省、市党史学习教育动员大会精神,对全局开展党史学习教育进行动员部署。市人社局党组书记、局长王长林出席会议并讲话。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握重大意义和目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持突出重点,高标准、高质量开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。要在深刻感悟思想伟力、准确把握历史规律和大势、深化对党的性质宗旨认识、总结汲取党的历史经验、大力发扬革命精神、增强党的团结和集中统一上下足功夫,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,推动人社系统党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强组织领导,压紧压实责任,高标准高质量完成党史学习教育任务。要树立正确党史观,牢牢把握党的历史发展的主题主线,正确认识和科学评价党史上的重大事件;切实为群众办实事,解难事,推动改善民生;注重方式方法创新,确保学有成效;加强宣传引导,形成浓厚氛围;坚持“两手抓”“两促进”,强化统筹兼顾。

会议强调,要切实扛起主体责任,紧紧围绕学史明理、学习增信、学史崇德、学史力行的目标要求,推动学习教育走深走实。各级党员干部要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,既抓好自身的学习教育,又统筹推进整体工作;要准确把握党史学习教育的特点和规律,带头讲党课、做分享、开座谈、抓调研,推进内容、形式、方法创新,在增强针对性和实效性中提高引领力、学习力,为党史学习教育有力有序有效运行奠定坚实基础。要结合实际,制定学习计划表,聚焦抓经常、经常抓,对党员的日常学习,勤引导、勤督促,营造学的氛围、严的基调。聚焦抓融合、融合抓,把党史学习教育融入就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权等重点工作,把党史中的宝贵营养转化成实实在在的政治素养和能力水平,不断增强推进工作的系统性、预见性、创造性。 要把学习教育与实施人社事业十四五规划结合起来,与十四五规划开好局起好步结合起来,与完成全年目标任务结合起来,与提高党的建设质量、推进全面从严治党结合起来,学思用贯通、知信行统一,奋力开创人社事业高质量发展的新局面,努力以优异成绩向建党100周年献礼。

市人社局党组成员、县级干部、全局党员干部职工、离退休干部代表参加会议。




上一篇:
下一篇: