您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

吉他类专项职业能力考核规范专家评审会在正安召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月23日下午,贵州省专项职业能力考核规范专家评审会在正安县中等职业学校(技工学校)召开。会议由正安县人社局党组成员、就业局局长王胤主持,贵州省职业技能鉴定考评指导中心、遵义市人力资源和社会保障局分别派出对应工种的专家就正安县中等职业学校(技工学校)报请的琴颈部制作、胴部制作、研磨制作、涂装制作、装配制作等5个专项进行了专家评审。会上各专家就《吉他专项职业能力考核规范》和《吉他专项职业能力考核题库》展开论证,专家组一致认为,正安县高度重视吉他专项职业能力考核工作,吉他专项职业能力考核紧密结合正安吉他制造产业的发展需求,无论是硬件条件,还是软件资源,都基本符合评审要求,具备开展专项职业能力考核工作的基本条件。

据悉,在国家职业资格证书退出的政策背景下,专项职业能力证书作为国家职业资格证书的重要补充,受到了社会的青睐。通过培训考核,不仅收获了知识积累,更重要的是还掌握了一门微技能,为以后走上就业岗位增加一技之长。接下来,正安县将紧跟吉他产业发展需求,着力以技能人才职业素质养成和能力水平提升为目的,高质量培养吉他制造领域技能人才。(职建科)

上一篇:
下一篇: