您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

上海市国家特聘专家一行赴遵开展智力帮扶

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2021年10月15日,国家特聘专家、上海归心谷董事长邱健一行赴遵开展了人力资源产业发展智力帮扶活动。来自我市人社系统、人力资源服务机构、各类初创企业、我市创业就业服务专家指导团成员等共计60余人参加了活动。

本次活动的主题为“集聚各方资源·赋能创新创业”,旨在充分利用上海等地的优质专家资源,通过座谈、沙龙等方式,搭建创客和专家导师面对面沟通的桥梁,帮助我市广大创新创业人员解决生产经营过程中存在的困难和问题,为广大创客服务我市高质量发展提供新动能。

邱健一行首先考察了我局人力资源产业园运行情况,提出了结合我市优势产业做服务的意见建议。随后,我市创客代表贵州星璇科技有限公司总经理曹帅,路演分享了他的创业项目“串客烧——一站式烧烤食材提供者”,遵义汇邦人力资源有限公司总经理——蔡小军分享了“如何加快推动人力资源服务业高质量发展的构想”,邱健专家对他们分享的内容一一进行了点评赋能,并现场同企业家们进行了互动交流。接着,山东省淄博市人力资源产业园运营总监张倩详细向大家讲解了当地产业园运行的成功案例,进行了详细的政策解读。最后,就怎么贯彻落实近期中央人才工作会议精神,做好我市人才工作,邱健从国家级专家的视角,提出了以下建议意见:一是要加强当地优势资源对人才的吸引力;二是要进一步解放思想,要围绕人才的想法是“事业有成”,实现更精准的定位;三是一定要搭建人才服务平台,用人才懂的语言和方式去对接和服务人才;四是要因地制宜,强化市场化服务人才的能力,真正做到事业留人、感情留人、待遇留人。

整个活动持续了3个小时,取得圆满成功,参会人员纷纷表示,这样的帮扶活动有别过去的讲座,形式更多样,内容更丰富,在学习东部地区先进经验的同时,也明确了自己下一步工作的方向和目标。(专技科 舒慧)

上海市国家特聘专家、上海归心谷董事长邱健作专题讲座

上海市国家特聘专家、上海归心谷董事长邱健参观人力资源产业园



上一篇:
下一篇: