您的位置:首页 » 业务工作 » 事业单位人员管理

遵义市2021年上半年事业单位公开招聘75245人成功报名,平均竞争比例40:1

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为充实全市事业单位力量、优化干部队伍结构比例,遵义市于4月16日启动了2021年上半年事业单位面向社会公开招聘工作,计划面向社会公开招聘事业单位人员1975人。

根据《遵义市2021年上半年公开招聘事业单位人员简章》有关安排,自4月23日报名以来,共有88000余名考生提交报名申请,经各招聘单位资格初审,共有81000余名考生通过审核,共有75000余名考生交费成功,平均竞争比例40:1。此次招聘,竞争比例最大的遵义市汇川区芝麻镇人力资源和社会保障服务中心工作人员岗位达809:1,报名成功人数超过2000人的有2个岗位,超过1000人的有3个岗位,其中报名人数最多的遵义市桐梓县乡镇人力资源和社会保障服务中心工作人员岗位招聘6人,成功报名人数2761人。

据悉,今年遵义市严格按照《事业单位公开招聘人员暂行规定》《事业单位人事管理回避规定》《贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)》及《贵州省人力资源和社会保障厅关于进一步规范事业单位岗位管理和公开招聘备案工作的通知》等文件要求开展相关工作,禁止以任何名义规避公开招聘要求,坚持阳光招聘,积极防范公开招聘工作风险,切实做到招聘信息公开、招聘过程公开、招聘结果公开,坚决杜绝违纪违规行为的发生,确保全市公开招聘工作的严肃性、规范性和科学性。(市人力资源社会保障局 舒苗苗)


上一篇:
下一篇: