遵义市人力资源和社会保障局 关于追授张朝红同志记功奖励的决定

发布时间: 2021-03-31 15:23 字体:[]


遵市人社通〔2021〕19 号

遵义市人力资源和社会保障局

关于追授张朝红同志记功奖励的决定

各县(市、区)人力资源社会保障局,新蒲新区工作委员会组织人事部,市直各单位:

近年来,全市各事业单位和事业单位工作人员坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,义无反顾、日夜奋战,同时间赛跑,与贫困斗争,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期涌现出了一批先进典型。为表彰先进、鼓舞士气,激励全市广大事业单位人员不忘初心、牢记使命,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气奋斗新时代、展现新作为,根据《事业单位工作人员奖励规定》,决定追授张朝红同志记功奖励。

张朝红,男,汉族,1974年1月出生,贵州遵义人,大专学历,1996年12月参加工作,生前系遵义市汇川区综合行政执法局松林分局工作人员、汇川区松林镇新庄村同步小康驻村工作组成员。张朝红同志在驻村工作期间因身体不适,经医治无效,于2021年2月6日不幸离世,年仅47岁。

1998年至2004年期间,张朝红同志先后两次到汇川区松林镇新庄村工作,历任新庄村工作员、副主任、主任、党支部书记等职务。2018年,张朝红同志又主动向镇党委请战,第三次到新庄村工作。在开展同步小康驻村工作的三年中,张朝红同志立足岗位,全力协助村支两委开展工作,始终牢记并践行全心全意为人民服务的宗旨,始终牢记驻村干部职责使命,怀着贫困不除、誓不罢休的坚定决心和顽强毅力,在脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控、坝区建设、产业发展等涉及群众利益的战场上身先士卒、冲锋在前。

张朝红同志是我市基层一线干部中涌现出的先进典型,全市事业单位人员特别是奋战在基层一线的事业单位工作人员,要向张朝红同志学习,学习他心系群众、公而忘私的奉献精神,学习他扎根基层、倾情投入的责任担当,切实凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出更大的贡献!

2021年3月23日

遵义市人力资源和社会保障局办公室         2021年3月23日印发

共印2份